【青汁生活第2弾】🧃青汁にカルピスは美味しいのか?【写真あり】
最近、にんにく料理にハマっています。
コロナ禍でマスクの着用が主流になったことで、にんにくのブームが来ているようです。
にんにくをトッピングしたチキンやガーリックステーキなどを日常的に食べていると、味が濃く胃に溜まるお陰で夕食を摂らずに済みます。
また、一日一食で済む!というメリットもあります。
しかし、バランスの良い食事とはいえないため、少しでも健康体でいられるよう
「フルーツと野菜のおいしい青汁」を続けています。
過去記事にもある通り、こちらはフルーツジュースのような飲みやすい青汁です。
フルーツジュースというと冷たいもののように感じますが、
熱湯で溶かすことで温かいフルーツジュースになるのも、こちらの商品の利点であると感じます。
特に冷え性の方におすすめです。
今回はある程度溶かしたあと、カルピスを混ぜてみました。
青汁にカルピスを混ぜて飲めるのは、こちらの商品ならではです。
抹茶のような色味なのにフルーツ味のする所が不思議です😊
お味はもちろんgoodでした。
そのまま飲んでも良いですが、アレンジしてみても飲みやすいかもしれません。
私の浅い知識では思い浮かびませんでしたが、お料理に加えることも出来るのかな?
ちなみに、部屋に呼んだ友人に飲んでもらったところ
「青汁っぽくないね😳」と驚いていました。
この青汁を飲んでから、
☑️お通じがよくなった
☑️生理前でも肌の調子がよくなった
☑️フルーツジュースを買わなくて良くなった
などのメリットが得られました。
ただ一つ改善点があるとすれば、
熱湯で溶かしてかき混ぜてもしばらくすると粉末が沈殿してしまうので、
溶け切ってくれる商品になれば更に飲みやすくなると感じました。
青汁を飲み続けることで体脂肪率等に変化があったのか、次回も体重計に乗ってみます。
ちなみに、現在の記録は以下です。
内臓脂肪
お正月明けなので、太っている気しかしませんが……乞うご期待です!